+7(831)2527802
Нижний Новгород, ул. проспект Ленина, д.57, кор.4
Понедельник-Пятница, с 6:30 до 18:30

 Мое жизненное кредо:

Здравствуйте, уважаемые гости моего сайта!

Данный сайт предназначен нескольким адресатам: родителям, детям и моим коллегам!

Приглашаю в путешествие по его страницам, где вы сможете узнать:
- чем живет педагог дошкольного образования,
- как происходит процесс образовательной деятельности в соответствии с ФГОС ДО,
- как в этом мире дошкольного образования чувствуют себя дети,
- и какую роль в педагогической деятельности играют родители.

Очень жду ваших посещений и отзывов!

 

 

Новости

21.01.2022
Акция
21.01.2022

Уважаемые родители(законные представители)!

В детском саду проходит акция 
"Подари детскому саду книгу". 
Всем детям очень нравиться знакомиться с детской художественной или научной литературой, рассматривать цветные иллюстрации и красочные картинки. Ведь любая добрая прочитанная книга в детстве помогает сформировать характер маленького гражданина. Книга вводит ребенка в мир человеческих чувств: радостей, страданий, отношений, побуждений, мыслей, поступков, характеров. Книга раскрывает человеческие и духовные ценности.
Мы будем очень рады, если вы присоединитесь к данной акции.
Спешите сделать добро!!! 

Рождественские колядки!!!


Наш любимый детский сад целый день ликует,
Потому что всей гурьбой в нем нынче колядуют.
Слаженно поют колядки в эти праздничные святки,
Счастья всем, добра желают, дружно сеют, посевают. 

Святки, или, как их еще называют, Святые вечера – это зимний народный праздник, который начинается на Рождество и длится целых две недели, до самого Крещения.
В Святочные вечера устраивались на Руси праздничные гуляния – по дворам ходили толпы ряженых, пели величальные песни, в которых славили хозяев, желали им доброго здоровья, богатого урожая. Все с нетерпением ожидали прихода ряженых с их колядками. Люди верили, что к кому они зайдут, тот двор в новом году удачлив будет, с достатком и прибылью.

Вот и в нашем детском саду прошли Рождественские колядки. Организовала и провела это мероприятие музыкальный руководитель Г. Д. Кислицына совместно с воспитателями. Причем, дошкольники были не только зрителями, но и непосредственными участниками.

Хороший эмоциональный настрой подарили ряженые детям и сотрудникам детского сада. Они исполнили колядные песни, присказки, заклички, прославляя Коляду. Водили хороводы, играли в народные игры, устраивали веселые переплясы, пели песни и частушки. Праздник произвел на детей незабываемые впечатления. Он получился веселым, шумным и зрелищным.

Участвуя в подобных мероприятиях, дошкольники приобщаются к русской культуре и традициям. Это является неотъемлемой частью духовно-нравственного  воспитания.
02.01.2022
"Зимние забавы"
02.01.2022

Пусть “ватрушка” будет мягкой и безобидной


Впереди - прекрасная погода и каникулы! Берегите себя при катании с горок! Пусть ваши снегокаты и “ватрушки” приносят вам только радость, а не визиты к травматологу!

Сохраните эту инструкцию о мерах безопасности и покажите своему ребенку.

       

       

За что борется детский омбудсмен Мария Львова-Белова? Где детям нашего региона искать помощь, если кажется, что ты совсем один, и почему сейчас так важен принцип «равный – равному»? Смотрите видео в рамках проекта «Классные встречи», где учащиеся страны общаются с интересными людьми, и поделитесь с друзьями!

19.12.2021
Итоги 2021
19.12.2021

Глеб Никитин подведет итоги 2021 года


20 декабря 2021 года в 18.00 губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подведет итоги уходящего года в онлайн-формате.

Губернатор расскажет о важных для жителей Нижегородской области решениях, которые принимались в уходящем году региональной властью, а также о планах на 2022 год по ключевым направлениям.

Посмотреть прямую трансляцию выступления Глеба Никитина можно будет 20 декабря в 18.00 на официальной странице правительства Нижегородской области в социальной сети «ВКонтакте» по ссылке: https://vk.com/video-186660393_456240130?list=b073ec3..

А также в эфире телеканалов: ННТВ, «Нижний Новгород 24», «Волга» и «Волга 24».

Подведение итогов 2021 года

 

08.12.2021
ЭкстремизмуНет
08.12.2021

В период с 9 ноября по 9 декабря 2021 года в Нижегородской области запущена масштабная информационная кампания по профилактике межнациональных, межконфессиональных конфликтов, экстремизма и ксенофобии.

09.11.2021
МЫВМЕСТЕ
09.11.2021

Нижегородские автоволонтеры помогают медикам и приглашают вступить в свои ряды! ⁣

⠀⁣
Сейчас нагрузка на медицинские организации увеличена. На всех этапах помощи заболевшим коронавирусом требуются дополнительные ресурсы.⁣
⠀⁣
Добровольцы движения “Волонтеры Победы” уже помогают 20 медучреждениям - возят врачей к пациентам, доставляют лекарства, отвозят биоматериал в лаборатории. ⁣
⠀⁣
Также в регионе работает волонтерский штаб #МЫВМЕСТЕ - развозит продукты, лекарства и товары первой необходимости нижегородцам старшего возраста, инвалидам и социально незащищенным гражданам. ⁣
⠀⁣
Помощь волонтеров нужна ежедневно! Как стать волонтером - в наших карточках. ⁣
⠀⁣
#МЫВМЕСТЕ  #МыВместеНН  #продолжаемпомогать

     

     

28.10.2021
Нерабочие дни
28.10.2021

Нерабочие дни в Нижегородской области в самом разгаре.


Проведите их дома! Не знаете, как развеселить детей? Посмотрите с ними любимые мультики!

Мультики

03.10.2021
"Засветись"
03.10.2021

С 27 сентября по 7 октября у воспитанников ДОУ посвящена теме безопасности дорожного движения в рамках декады мероприятий "Засветись", которые направлены на популяризацию световозвращающих элементов.

Детки дарили родителям флаеры, информирующие о необходимости использования световозвращающих элементов; с ребятами был проведён "День безопасности дорожного движения", в рамках которого дети повторили правила дорожного движения, провели эксперименты с фликерами, участвовали в викторине, провели флеш-моб в поддержку использования световых фликеров для безопасности участников дорожного движения.

       

Памятка для родителей

по безопасности детей на воде в летний период.

 

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!


Безопасность жизни детей на водоемах во многих случаях зависит

ТОЛЬКО ОТ ВАС!

 

У маленьких детей обычно отсутствует природный страх перед водой и поэтому они смело лезут в нее, совершенно не осознавая грозящие им опасности. Дошкольники часто не способны адекватно оценить уровень угрозы, а значит, основная задача по обеспечению их безопасности на воде ложится на родителей.

 

Малыши малышами, а взрослый должен неусыпно контролировать процесс купания детей, тем более дошкольного возраста, когда ребенок еще достаточно слаб и не организован и когда он может утонуть в считанные минуты.

 

Правила безопасности на воде купания- купание в открытых водоемах:

 

·        Для плавания используйте лишь круги и жилеты, предназначенные для применения в открытых водоемах, у них должны быть толще стенки и, желательно, несколько автономных камер. Чтобы ребенок не утонул при проколе одной из них.

·        Всегда будьте возле ребенка, который в воде. Не отводите от него взгляда. Дошкольник может за секунду уйти под воду и захлебнуться.

·        Старайтесь не брать дошкольников кататься на лодках, водных велосипедах и других плавательных средствах, это может быть опасно. Но даже если и берете малыша, всегда надевайте на него еще на берегу спасательный жилет.

·        Плавайте в специально отведенных местах с чистым проверенным дном, и где есть спасатель и медицинский пункт.

·        Если вы плаваете с детьми на природе, то выбирайте чистое мелкое место с течением меньше 0,5 метра/секунду. Предварительно проверьте самостоятельно дно, оно должно быть не топким и без острых предметов. Всегда будьте возле малышей.

·        Не разрешайте дошкольникам заплывать далеко от берега и нырять на мелких местах или там, где незнакомое дно.

 

Правила безопасности на воде купания- купание в надувных бассейнах:

 

·         Никогда не позволяйте детям нырять в надувные бассейны.

·        Не оставляйте дошкольников без присмотра даже в маленьком тазике. Малыш может упасть лицом в воду и утонуть, у него еще слишком слабые руки для веса тела и поэтому ему тяжело подниматься.

·        Максимально оградите несанкционированных доступ к бассейну малышей, чтобы они самовольно не пошли плавать. Для этого снимайте лестницу, ставьте заградительный барьер, не оставляйте стулья по которым можно забраться внутрь, надевайте на верх плотный защитный чехол (который не провалится под весом ребенка или двух) или сливайте воду из бассейна. Надежной изгородью от малышей можно считать заслон высотой от полутора метров, в котором либо отсутствуют горизонтальные перекладины, либо они слишком малы, чтобы по ним удобно было взобраться.

 

·        Если у вас большой надувной бассейн с мощной системой слива и наполнения, то убедитесь что выпускная система не создает мощного давления, которое может засосать ребенка.

 

Общие правила безопасности родителям при купании дошкольников:

 

·        Никогда не купайтесь в непогоду.

·        Всегда разъясняйте детям правила поведения на воде и не подавайте им дурной пример.

·        Никогда не ведите детей купаться в нетрезвом состоянии.

·        Наблюдайте за купающимися детьми.

·        Контролируйте эмоциональное состояние дошкольника, чтобы заигравшись, он не нахлебался воды.

·        Если ваш дошкольник уже хорошо плавает и ныряет, то не позволяйте ему  нырять в местах, где глубина меньше, чем 2,5 метра.

·        Не разрешайте дошкольникам плавать в одиночку, всегда находитесь на расстоянии до метра от них и подстраховывайте малышей рукой, даже если ребенок плывет с надувным кругом или жилетом.

·        При купании старайтесь, чтобы всегда на дежурстве был спасатель или инструктор, но никогда не рассчитывайте только на них, помните, что вы в первую очередь отвечаете за безопасность собственного ребенка на воде.

·        Следите, чтобы маршруты плавания маленьких детей не пересекались со старшими, это может привести к травме.

·        Не купайтесь с детьми в местах, где это запрещено.

·        Не заплывайте за буйки, не прыгайте в воду со скал или в местах с неизвестным дном.

·        Старайтесь держать ребенка в поле своего зрения, когда он находится в воде.

·        Для детей, которые плохо плавают, применяйте специальные средства безопасности, надувные нарукавники или жилеты.

·        Строго контролируйте нахождения ребенка в воде, чтобы избежать переохлаждения. После купания в соленой воде необходимо помыться пресной.

·        Более взрослые дети подросткового возраста, если и идут сами к водоему, то должны плавать только в специально отведенных для этого местах с безопасным проверенным дном, при отсутствии глубоких ям, сильного течения, водоворотов или больших волн.

·        Достаточно взрослые дети уже должны знать не только правила поведения на воде и уметь плавать, но и обладать навыками поведения в критических ситуациях. Они должны понимать как себя вести, если судорогой свело ногу, уметь определить тонущего человека, оказать первую медицинскую помощь и т.д.

·        Научите азам техники спасения утопающих, если вы не можете сделать это сами, то сходите к инструктору по плаванию.

 

Используйте простые понятные правила безопасности, а также стихи, картинки и рассказы, разъясняющие их.

 

Например, стихи:

В воде плескаться будем мы,                                                                              

У берега, где мама нас поставила,                                                                                                        

Совсем мы не боимся глубины,                                                                                                                        

Мы просто водные все знаем правила!                                                                                                     

Мы правила купания все соблюдаем на воде,                                                                                                   

 Поэтому мы знаем, что никогда не быть беде.                                                                                         

Мы малыши послушные, родителей мы любим,                                                                                                                    

И оттого знаем правила, и никогда их не забудем.

 

Итак, дошкольникам необходимо четко усвоить следующие правила безопасности на воде:

 

  •   Нельзя заходить или заплывать глубоко в воду.                                                                                  
  •   Нельзя плавать в воде без присмотра взрослых.   
  •   Нельзя нырять в воду, там где мелко, там где твердое или острое дно.
  •   Не ныряй в маленький надувной бассейн.   
  •   Нырять в воду можно только там, где хорошее дно, достаточная глубина, и где тебе разрешают взрослые, которые должны быть рядом. 
  •   Нельзя ходить по краю причалов, пирсов, волнорезов и других мест, откуда можно упасть в воду.
  •   Не надо долго находиться в воде, можно сильно замерзнуть.
  •   Когда играешь с детьми, запрещено их толкать в воду или удерживать под водой, они могут захлебнуться.
  •   Нельзя купаться во время плохой погоды.                                                                                                       

 

Правило для тех, кто не умеет плавать или плохо плавает - когда купаешься, используй надувной круг, жилет, нарукавники.     

                                                                                                                                   

 Не заплывай далеко от берега даже на надувном круге или в жилете - это опасно. Они могут лопнуть ты и начнешь тонуть.                                                                                                                                

 Если ты видишь, что кто-то тонет или кому-то плохо, сообщи об этом взрослым.                                     

 Если ты наглотался воды, замерз, у тебя судорога или просто плохо - выйди из воды!                            

 Будь осторожен на берегу реки, озера или моря, там могут быть ямы даже недалеко от берега.                 

 Нельзя играть в воде в игры связанные с захватами соперника и удержанием его под водой, твой товарищ может захлебнуться  и потерять сознание.

 Не игнорируйте правила поведения на воде и не разрешайте делать это детям.

 Вода - опасная для людей стихия.

 Даже спокойная водная гладь, несмотря на кажущуюся безопасность, таит в себе угрозы.

 Причем неприятности обычно случаются не с теми детьми, которые не умеют плавать, поскольку они обычно не заходят в в воду глубже, чем по пояс, а с тем, кто мнят себя отличными пловцами. Многие несчастные случаи происходят именно из-за купания в запрещенных местах.

 

Что нужно знать родителям про безопасность детей на воде:

 

·        Купаться надо часа через полтора после еды;

·        Если температура воды менее +16 °С, то купаться вообще не рекомендуется, так как от холода могут начаться судороги или может произойти потеря сознания;

·        При температуре воды от +17 до +19 °С и температуре воздуха около 25 °С, в воде не следует находиться более 10-15 минут;

·        Плавать надо только в специально оборудованных для этого безопасных местах. Если вы решили поплавать, находясь в местах дикой природы, то выбирайте место с чистой водой, глубиной до 2-х метров, с ровным гравийным или песчаным дном и где течение воды слабое, то есть не превышает 0,5 м/с (для проверки бросьте в воду щепку или палочку).

·        Всегда хорошо проверяйте дно и следите за купающимися детьми. Дети должны купаться у самого берега.

·        Никогда не купайтесь в заболоченных местах.

·        Если вы находитесь в нетрезвом состоянии, то не пускайте детей в воду, они, оставшись без присмотра, могут попасть в беду.

·        Запрещено заплывать за буйки, а если их нет, то слишком далеко от берега;

·        Нельзя близко подплывать к судам;

·        Нельзя прыгать в воду в местах, где мелко или незнакомое дно;

·        Нельзя прыгать в воду с лодок, причалов, мостов и других, не предназначенных для этого мест;

·        Нельзя после перегрева на солнце или долгого бега резко прыгать в холодную воду, это может вызвать шок и потерю сознания или остановку сердца. Предварительно надо сполоснуться водой;

·        Нельзя купаться в шторм и при сильных волнах;

·        Не купайся в водоемах, берег которых обложен большими камнями или бетонными плитами, они покрываются мхом становятся скользкими и по ним опасно и трудно выбираться;

·        Надувные матрасы и круги предназначены для плавания только вблизи берега.